lunes, 18 de mayo de 2009

CAFÉ DE MANUELA ASCIENDE A PRIMERA A

La A.D. Almendralejo Café de Manuela ha hecho historia en el fútbol sala almendralejense con el ascenso conseguido en la tarde del sábado 16 de mayo a la Primera Nacional A, al vencer por 5-1 a Navalmoral F.S.
Dos factores fueron determinantes en este triunfo: Café de Manuela sabía desde el primer momento lo que quería y el público, que llenó las gradas del Pabellón Extremadura.
Por tanto nada que objetar al triunfo, más que merecido, del Café de Manuela.
A los cinco minutos Alfonso ponía por delante a su equipo y estallaba el graderío. Después en pocos segundo Chema en propia meta ponía el 2-0 para los locales y Jaime el 3-0. Los moralos veían como se les iba el partido y el ascenso, aunque recortaban distancias antes del descanso con el gol de Darío. Pudo ser otro el resultado si la A.D. Café de Manuela hubiese aprovechado alguno de los dos doble penaltis de los que dispuso o Darío no hubiese encontrado el palo en su remate.
En el segundo tiempo la A.D. Café de Manuela jugó con la ventaja que le daba el marcador. Consiguió el 4-1 por mediación de Jaime, aunque casí podemos decir que el equipo moralo se metió el gol en propia puerta.
Desde el minuto 34 el equipo de Navalmoral intentó con portero-jugador apurar sus últimas bazas, buscar lo imposible, pero el equipo almendralejense estaba lanzado y conseguía por medio de Hugo el 5-1 definitivo.
La fiesta se vivía al final con la simbiosis equipo/afición que celebraban el título de campeón y el ascenso.
Excelente también el comportamiento de los seguidores moralos que no dejaron en ningun momento de animar a sus jugadores.
La A.D. Café de Manuela y Navalmoral F.S. terminan empatados a puntos pero en el cómputo particular entre los dos equipos los de Almendralejo lograron empatar en Navalmoral lo que unido al triunfo en casa les da el primer puesto.